25 luglio 2014

Patty Pan Squash (52 WP - 29/52)

Che ho una passione smodata per le Zucche credo lo abbiate capito.

Forse ci farò ci ho fatto un'etichetta.

Le apprezzo molto gastronomicamente parlando, ma non solo.

Mi piacciono la loro forma, i colori, la consistenza "soda", la scorza particolare e quest'anno ne ho seminate sette varietà diverse tra le quali quella che vi mostro ora.

Ero indecisa sul fatto che fosse o meno commestibile, mi dava l'idea di essere ornamentale per la forma molto particolare. E' davvero simpatica e come centro tavola fa un figurone!

Il dubbio me lo sono tolta grazie a mia sorella che ha fatto una ricerca per immagini e ne ha trovato il nome "Pattison" o "Patty Pan".

Provate a cercare "patty pan recipes" per immagini e vi si aprirà un mondo.


La zucchetta può essere raccolta anche quando è più piccina e allora si può cucinare intera, siccome le mie erano grandicelle ho pensato di scavarle al centro e riempirle di verdure.
Non conoscendone assolutamente il gusto ho condito solo con olio e sale.

Qui va a gusti, a mia madre ad esempio è piaciuta molto. Il sapore è delicato.
Io e Luigi preferiamo quello più deciso della rugosa friulana.
Ora che ho capito come sono per la prossima occasione le riempirò di fagioli o carne, o anche ancora con altre verdure, ma più speziate o piccantine.


Ora vi chiederete "ma che c'entrano le zucchette con il 52 WP dedicato ai dolci?".

Ci entrano si!

La Patty Pan ha preso il suo nome proprio per la somiglianza che ha con lo stampino per dolci, quello ondulato per fare le tortine!

E voi le conoscete queste zucche?
Le avete mai preparate?

Se si, come?

Nell'orto ne ho ancora tante che aspettano di essere utilizzate!

°§°

52 Week Project 2014

 

17 commenti:

  1. Anonimo13:26

    Le zucche sono bellissime e... basta, ci ho provato in mille modi a mangiarle, ma niente, non mi piacciono, i tortelli/ravioli poi li trovo disgustosi. Solo una volta ho apprezzato una tortina con una ricetta americana fatta da un'amica sposata con un americano appunto. Bacione Sandra frollini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si. É un gusto particolare che non sempre piace... Però ti assicuro che i muffin (cupcake) che faccio ad Halloween sono deliziosi. <3
      Grazie Sandra!
      Ho visto la pagina di fb. Of course "mi piace"!

      Elimina
  2. io adoro le zucche!!
    faccio la marmellata per poi farci le crostate.... per quanto riguarda i tortelli li ho fatti una volta... ma li adoro e li mangio volentieri... faccio la crema... che qui adoriamo tutti... ho fatto una pasta con zucca e funghi che se la sognano ancora.... ho comprato lo stampo in silicone lo scorso anno... magari è la volta buon che ci faccio biscotti o tortine questo ottobre!
    non ultimo... la sagra della zucca a caorera (bl)... dove ho fatto il mercatino 2 giorni l'anno scorso e spero di rifare quest'anno (ma quanti impegni ad ottobre!!!) potresti venirci no? :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco la marmellata mi manca! Ci devo assolutamente provare. Posso farla con Fruttapec?
      Fammi sapere la data di ottobre che mi organizzo! Chissà che finalmente non sia la volta buona che ci troviamo!

      Elimina
  3. Anch'io adora la zucca ma la uso solo per il risotto, le lasagne e la vellutata per mio figlio, dovrei osare un pò di più! Dalle nostre parti si mangiano i tortelli cremaschi che però non amo molto per via dell'amaretto nell'impasto del ripieno. Però per me la zucca è sempre strepitosa e la tua ripiena di verdure ingolosisce! Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma lo sai che invece io vado matta per i tortelli con la zucca e gli amaretti?
      Me li ha fatti conoscere anni fa una amica che abita in provincia di Mantova ed é stato amore a prima vista.
      Ora anche quando compro quelli pronti alla zucca ci sbriciolo sopra gli amaretti <3
      Non é la stessa cosa ma ci accontentiamo.
      Ora però ho ricominciato la dieta e gli amaretti me li posso scordare :-(

      Elimina
  4. ma le zucche vanno bene anche per fare i dolci...
    mai provata la marmellata di zucca o la torta alla zucca!
    sono buonissime!!!!!!
    baci e buon fine settimana VAleria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come ho scritto a Rita la marmellata mi manca...
      Rimedierò comunque!
      Non lo so se la Patty Pan é adatta però.

      Elimina
  5. Ma tu senti che storia .... io non le conoscevo proprio.
    Da noi si trovano le zucche "normali" tonde e piccolotte e quelle allungate che non hanno i semi (o ne hanno pochi), io non ne ho mai viste altre al mercato,
    Questo significa certo che qualcuno non le coltivi anche a scopo ornamentale, non ne ho idea.
    Di solito ci faccio il risotto, gli gnocchi oppure la cuocio in forno come verdura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nemmeno io le avevo mai provate (né trovate al mercato). Ho preso una bustina di semi per sperimentare e sono state le prime a spuntare ;-)

      Elimina
  6. le zucche ornamentali le ho sempre calcolate come tali, non commestibili, vedi cosa succede a non essere curiosi abbastanza??? devo sempre approfondire, e pensa che carine queste zucchette per le Bimbe, invece delle zucchine tonde (ma un po' basic e verdi) che uso io per fare la verdura farcita!!! Ricette zuccose ne ho un po', è un ortaggio a frutto che mi piace parecchio ma se devo dire la mia ricetta da "morte sua" per me, è zucca stufata con altre verdure croccose, aromatizzata al masala, per accompagnare il cous cous (comfort food per me, tra l'altro!)...gnam, fame!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che ci avevo pensato anche io al cous cous?
      Infatti la prossima volta lo aggiungo che tanto a casa di semola ne ho sempre.
      Ho preso anche delle bustine di zucchette ornamentali ma con tutta questa pioggia le foglie si stanno rovinando.
      Speriamo bene.
      Intanto sto raccogliendo la rugosa che a me piace un sacco!

      Elimina
  7. Io le ho mangiate, me le ha regalate mio suocero qualche anno fa'. Le ho fatte in padella a tocchetti perché erano 'segnate' dal maltempo e ho dovuto togliere alcuni pezzi. Sono molto buone anche se delicate. Bacioni a presto Kri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kri!
      Quando ero in montangna nel banco gastronomia del supermercato le ho viste ripiene.
      Bisogna raccoglierle piccolissime però.

      Infatti ora ho deciso di provarci, visto che le piante sono sempre piene di fiori (nonostante il tempo inclemente).

      Elimina
  8. Però forse avrei dovuto raccoglierle prima, quando sono più piccine per cucinarle tipo le zucchine. Che dici?

    RispondiElimina
  9. Purtroppo non ho un giardino, altrimenti mi sarebbe molto piaciuto sperimentare a coltivare queste zucchette gialle molto simpatiche :) Di solito il sapore della zucca mi piace, queste sarei curiosa di assaggiarle.. e poi carinissimo il modo di portarle a tavola, come un contenitore con coperchio, bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, devo dire che si presentano molto bene.
      Qualcuna l'ho tenuta a scopo decorativo :D

      le adoro!

      Elimina

Grazie di cuore per avermi dedicato un po' del tuo tempo prezioso!
Risponderò non appena mi sarà possibile!