28 aprile 2014

Torta Pasqualina (52WP - 17/52)

Il 25 aprile dalle mie parti si usa rispettare la tradizione che ci accompagna da anni anni e anni.
Quella di San Marco e della "fortàia" (ve ne ho parlato lo scorso anno).

A casa nostra l'Esperta in Frittate è mia madre. Mai riuscirò ad arrivare al suo livello e quindi io mi cimento in altro.
In questa occasione mi sono dedicata ad una Torta Pasqualina che ho preparato per la prima volta.



La ricetta è semplicissima.
Si utilizza la pasta (sfoglia o brisèe) per rivestire uno stampo, si mettono sul fondo prima uno strato di spinaci,  poi uno di ricotta mescolata con grana padano o parmigiano (350 grammi di ricotta e 50 grammi di formaggio), sale e pepe; si creano nella ricotta quattro buchette che ospiteranno le uova crude (non rompete le uova direttamente nelle buchette, prima fatele passare da una tazzina e poi versatele con cura, sarete così sicure che resteranno intere).
Per finire si ricopre delicatamente con un cerchio di pasta.

Ho barato, lo ammetto... il tempo era poco e mi sono servita di due rotoli di pasta brisée già pronta.

Siccome gli spinaci da soli a me non piacciono particolarmente ho utilizzato un misto di verdure. Si chiama Verdure Campagnole (di Orogel) e si compone di bieta,  spinaci e cicoria.
Molto gustoso. Era la prima volta che lo provavo e  ne sono rimasta davvero soddisfatta. 

Quindi di fatto ho assemblato insieme dei prodotti già pronti, bello sforzo direte voi, ma mi sono dovuta accontentare del tempo che avevo a disposizione e il risultato finale è stato comunque davvero sorprendente!


Un'ora di forno ventilato a 180° ed eccola qui come si presenta la Torta tagliata.


La prossima volta devo ricordarmi di utilizzare le uova "Pasta gialla" perché queste, così palliducce, mi paiono un pochino tristanzuole.



Con i ritagli del secondo disco ne ho preparata una di piccina...

Lo so che il mio 52WP è un progetto legato ai dolci, ma questa settimana non ce l'ho fatta a prepararne uno... quindi imbroglio una seconda volta con uno strudel surgelato.

Però chi lo ha tolto dalla scatola e  messo in forno?
Chi ha mescolato diligentemente panna e mascarpone con delle goccioline di cioccolato e zucchero di canna per preparare la cremina che lo accompagnava.

Io! E chi altri?

Insomma, ci ho messo un pochino del mio!



 *§*
Partecipo con piacere al 

52 Week Project 2014

 Questo post esce programmato!
Vi ricordo che c'è ancora tempo per commentare. 
L'estrazione avverrà il 9 maggio! 

Appena posso vengo a farvi visita per ringraziarvi 
anche nei vostri blog!

9 commenti:

  1. Sembra buona e facile,devo ricordarmi di provarla!

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  2. Allora sei umana anche tu!!!!
    😁😁😁
    Le tue delizie mi tentano sempre un sacco, sappilo, ma non è onesto dato che ti seguo con tutte in forma

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    1. Ps ultimamente fai delle foto splendide, da rivista!

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    2. Chiara!
      Con questa frase ti meriti un regalo doppio al compleanno!

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  3. come va mia cara?!?!?!
    foto splendide
    volevo avvisarti che sei stata ufficialmente sfidata a colpi di poesia!
    passa da me
    Sara

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    1. Grazie del pensiero Sara!
      Poi rispondo alla e-mail ^^

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  4. Ahahah, finalmente una ricetta che so preparare pure io: sto parlando dello strudel surgelato ovviamente!! ;-)

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    1. ahahahah.
      Tranquilla che anche la Torta è semplicissima da comporre!

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Grazie di cuore per avermi dedicato un po' del tuo tempo prezioso!
Risponderò non appena mi sarà possibile!